牛すじの下ごしらえ レシピ・作り方

牛すじの下ごしらえ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牛すじの下ごしらえです。牛すじのエキスを捨てずに、油だけを取り除けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と牛筋を入れて煮ます。
  2. 2 煮込みモードで、30分くらい煮ます。
  3. 3 火を止めて、一晩おきます。
  4. 4 表面に、白い油が固まるのでお玉で脂を取り除けば出来上がり。

きっかけ

牛すじを沢山もらったので。

  • レシピID:1470026003
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/26 19:03
    牛すじの下ごしらえ
    油っぽくなくてとても食べやすかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/27 11:02
    牛すじの下ごしらえ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る