大根と練り物の白だし煮 レシピ・作り方

大根と練り物の白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫にあるものを、白だしで煮ました。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • はんぺん 1パック
  • 野菜揚げ 1パック
  • 紅しょうが揚げ 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • ★白だし お玉1杯
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★かつおだし 大さじ1杯
  • 600ml

作り方

  1. 1 大根を半月切りにします。
  2. 2 1を、10分くらい煮こぼします。
  3. 3 他の材料はこれです。
  4. 4 野菜揚げ・紅しょうが揚げを半分に切ります。
  5. 5 はんぺん・厚揚げを半分に切ります。
  6. 6 鍋に、水・2・4・5を入れて煮ます。
  7. 7 沸騰したら、弱火~中火にし★の調味料を入れて煮ます。
  8. 8 15分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025988
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしその他の練物はんぺん厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る