●簡単♪ロマネスク・ソーセージ・キムチデリサラダ● レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ロマネスク(ブロッコリーでも可) 1個
- ソーセージ(今回はジョンソンビルを使用) 2~3本
- キムチ 20~30g
- キムチの漬けダレ 大さじ1~2
作り方
-
1
ロマネスクをシリコンスチーマーに入れ、レンジ600Wで5分チンする。
★茹でても良いと思いますが、個人的にはこれが一番楽で栄養価もキープできるのでお気に入りです♪ -
2
ソーセージを食べやすい大きさに切り軽く炒める。
★茹でても美味しいと思いますが、個人的には焼き目を付けた方が好きなので炒めています♪油は引かずソーセージくん自身の油で焼きました! -
3
手順1・2をキムチ&キムチの漬けダレと和えて完成♪
★キムチの漬けダレ、最強です(笑)これ一つで十分お味が整いますし、彩りも一気に華やかに♪これ以上調味料は加えなくてもOKかと!
きっかけ
デパ地下のデリサラダに憧れて第一弾(レシピID:1470025875)を作ってみましたが、もっと簡単に出来ないかと考えた私(笑) 今回は難しいことを考えず感性で和えれば勝手に出来るので、適度に手抜きして映えを目指すには超おススメです♪
おいしくなるコツ
・ブロッコリーで作ると、ロマネスクよりキムチダレと馴染みやすいので、よりお味が染みて美味しいです♪ ・ウィンナーの種類を変えると色々楽しめます♪魚肉ソーセージにしたり、チーズ入ウィンナーにしたり…ポールウィンナーでも美味しそう(*ノωノ)
- レシピID:1470025876
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません