グリンピースと蒲鉾のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷蔵庫の残り物を使って、チャーハンです。

材料(3人分)

ご飯
400g
2個
グリンピース
大さじ2
蒲鉾
1/2本
ハム
4枚
★シャンタン
大さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
★塩
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハムと蒲鉾を、さいの目に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、ハムと蒲鉾を弱火~中火で痛めます。
  3. 3
    2にグリンピースを入れて炒めます。
  4. 4
    蒲鉾の白い部分が茶色になってきたら、卵を入れます。
  5. 5
    4を炒めます。
  6. 6
    卵が固まってきたら、ご飯を入れます。
  7. 7
    2分くらい炒めたら、★の調味料を入れて炒めます。
  8. 8
    2分くらい炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかまぼこその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする