材料(3人分)
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- グリンピース
- 大さじ2
- 蒲鉾
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- ★シャンタン
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハムと蒲鉾を、さいの目に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、ハムと蒲鉾を弱火~中火で痛めます。
-
- 3
-
- 2にグリンピースを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 蒲鉾の白い部分が茶色になってきたら、卵を入れます。
-
- 5
-
- 4を炒めます。
-
- 6
-
- 卵が固まってきたら、ご飯を入れます。
-
- 7
-
- 2分くらい炒めたら、★の調味料を入れて炒めます。
-
- 8
-
- 2分くらい炒めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません