電子レンジで作る卵焼き レシピ・作り方
![電子レンジで作る卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84e798ff443c70cd996e72e88ff1556a9956b881.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は2つ使いますよ~。
-
2
耐熱容器に大きめにサランラップをひく。
材料をすべて入れ白身を切りながらしっかりと混ぜる。
※耐熱容器は小さめ深めの方が形がきれいになります。 -
3
耐熱容器に蓋を軽く乗せる感じで置き、レンジ500wで2分加熱する。卵がふわっとかたまったらOKです。加熱時間は微調整してください。
-
4
熱いうちにラップでくるっと巻き、形を整える。
-
5
熱いときはタオルなど使ってくださいね。
-
6
3を裏向きにして加熱容器にもどして冷めるまで室温で放置します。(形が整います)
-
7
時間があれば、完全に冷めないうちにもう一度ひっくり返して容器に入れ直し、室温で放置するとより形がきれいに整います。
- 8 完全に冷めたらラップをはずし、お好きな形に切り分けてください。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
hirosizi2024/02/20 23:26こんばんは(*^-^)
お弁当のおかずに作りました。
簡単でした☆
素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ -
co312023/05/12 19:23油を使わずヘルシーな卵焼きができました。
-
のんびりたれぱんだ2023/03/21 20:18レンジで簡単にできてありがたいです!
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2023/01/28 20:42美味しかったです(๑´ڡ`๑)
洗い物が減りますよ♪