電子レンジで作る卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は2つ使いますよ~。
-
2
耐熱容器に大きめにサランラップをひく。
材料をすべて入れ白身を切りながらしっかりと混ぜる。
※耐熱容器は小さめ深めの方が形がきれいになります。 - 3 耐熱容器に蓋を軽く乗せる感じで置き、レンジ500wで2分加熱する。卵がふわっとかたまったらOKです。加熱時間は微調整してください。
- 4 熱いうちにラップでくるっと巻き、形を整える。
- 5 熱いときはタオルなど使ってくださいね。
- 6 3を裏向きにして加熱容器にもどして冷めるまで室温で放置します。(形が整います)
- 7 時間があれば、完全に冷めないうちにもう一度ひっくり返して容器に入れ直し、室温で放置するとより形がきれいに整います。
- 8 完全に冷めたらラップをはずし、お好きな形に切り分けてください。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
21 件
洗い物が減りますよ♪