材料(5人分)
- 里芋
- 3個
- ゆり根
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 筍の水煮
- 1/2個
- なめこ
- 1/2袋
- しいたけ
- 2枚
- つきこんにゃく
- 1/2袋
- 絹さや
- 5本
- あずま揚げ
- 2枚
- ゆずの皮
- ふたつまみ
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 里芋・人参・筍の水煮・しいたけ・あずま揚げを細切りにします。
-
- 2
- ゆり根はバラバラにし、絹さやは半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に、水・1・2・なめこ・つきこんにゃくを入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火~中火にして★の調味料を入れて煮ます。
-
- 5
- 10分くらい煮たら、ゆずの皮を入れれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません