アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と百合根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
里芋とゆり根を使った煮物です。

材料(5人分)

里芋
3個
ゆり根
1個
人参
1/2本
筍の水煮
1/2個
なめこ
1/2袋
しいたけ
2枚
つきこんにゃく
1/2袋
絹さや
5本
あずま揚げ
2枚
ゆずの皮
ふたつまみ
★めんつゆ
お玉1杯
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋・人参・筍の水煮・しいたけ・あずま揚げを細切りにします。
  2. 2
    ゆり根はバラバラにし、絹さやは半分に切ります。
  3. 3
    鍋に、水・1・2・なめこ・つきこんにゃくを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火~中火にして★の調味料を入れて煮ます。
  5. 5
    10分くらい煮たら、ゆずの皮を入れれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物なめこしいたけユリ根里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする