お弁当に、焼肉と卵焼きのキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにし、フライパンにごま油を敷いて弱火〜中火で炒めます。
- 2 1に、塩を振り蓋をして3分位炒めます。
- 3 フライパンに油を敷き、卵を弱火〜中火で焼きます。固まってきたら巻きながら焼き、玉子焼きにします。
- 4 玉子焼きを焼いたフライパンに、豚バラ肉を入れて弱火〜中火で焼きます。
- 5 肉の色が変わって来たら、焼肉のたれをかけて、肉の色が完全に変わるまで焼きます。
- 6 ラップの上に、焼きのり・ご飯・1〜3を並べます。
- 7 手前から、ラップごと巻いていきます。
- 8 7を6等分に切れば、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません