肉団子と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に酒・塩を入れて粘りが出るまで混ぜてお好きな大きさで丸める。
-
2
白菜は、芯と葉にわけて一口大に切る。
鍋にごま油、白菜の芯を入れて炒める。
塩コショウをふる。 - 3 軽く炒め終わったら、水を入れて加熱する。
-
4
煮立ってきたら肉団子も入れる。
肉団子は火が通る前に触ると崩れてしまうのでなるべく触らない。 - 5 〇の材料と白菜の葉をいれる。
-
6
葉がしんなりしてきたら、味見をし塩コショウで調整する。
水溶き片栗粉を入れて軽くとろみをつけて完成。
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- 料理名
- 白菜と肉団子のスープ
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
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