●萌え断♪さつまいも&りんごのチーズホットサンド● レシピ・作り方

●萌え断♪さつまいも&りんごのチーズホットサンド●
  • 約10分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
寒い季節に特に美味しいサツマイモと林檎♪大好きな具材をめいいっぱい使って、チャチャっとホクホク&あったかなデザートホットサンドを作ってみました(〃´∪`〃)ゞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、濡れたままシリコンスチーマーに入れてレンジ(600W)5分チン。

    ★竹串がスッと刺さる程柔らかくなればOK!加熱が足りないなら、1~2分ずつ追加して下さい♪
  2. 2 さつまいも&りんごを食べやすい大きさにカットする。(それぞれ2~3mm厚を推奨)

    ★さつまいも&りんごの量は、お好みで調節して下さい♪(尚、私は大食いなので最大量入れます(笑))
  3. 3 食パンを半分にスライスし、そのうちの1枚をホットサンドメーカーに乗せる。
  4. 4 食パンの上に、りんご・カッテージチーズ・さつまいもの順に乗せる。

    ★先にりんごスライスを乗せると、材料を盛るのに安定します(笑)
    ★カッテージチーズは一番真ん中に!(理由は後述)
  5. 5 もう半分の食パンを上から被せ、ホットサンドメーカーの蓋を閉じて両面を2~3分焼く。

    ★さつまいもとりんごを外側にすることにより、加熱されて より香ばしく、美味しくなります♪
  6. 6 パンの両表面がこんがりしたら火から下ろして半分にカット!お好みでシナモンパウダーを掛けて完成♪

    ★普段おかず系のホットサンドを作る時より、長めに加熱すると香ばしくて美味しいです♪

きっかけ

さつまいも&りんごが大量に入手できたので、大好きなホットサンドで美味しく頂こうと考えて思いつきました♪

おいしくなるコツ

薄味&産後体重調整中の私は、さつまいも・りんごの甘味のみで十分でしたが…もし「もっと甘々なのが好き!」という方は、追い蜂蜜すると美味しいと思います(〃´∪`〃)ゞ

  • レシピID:1470025190
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド簡単お菓子カッテージチーズりんごさつまいも
関連キーワード
さつまいも サツマイモ 薩摩芋 さつま芋 りんご リンゴ 林檎 カッテージ チーズ 朝食 昼食 おやつ 秋 冬
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る