ごぼうとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
食物繊維たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ごぼう
1/4本~
にんじん
4㎝
だし汁
2.5カップ
適量(作り方に詳細あり)
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1~(お好み量)

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    酢水(水500mlに対し、酢小さじ1)に5分ほどさらしてざるに上げ、水けをきる。
  3. 3
    にんじんは薄切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油を強火で熱し、ごぼう、にんじんを炒める。油がなじんだら、だし汁を加える。
  5. 5
    煮立ったら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮、味噌をを溶き入れる。

きっかけ

夜ごはんに。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうにんじんきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
関連キーワード
にんじん ごぼう 味噌汁 簡単
料理名
ごぼうと人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 15:59
とっても美味しかった です(*´꒳`*)♡ ご馳走様です♪♪
ひよこピッピ
おいしく作ってくださってありがとうございます♡
2021/04/05 13:27
ごぼうを常備するようになって人参と同じ感覚で利用 味噌汁に細く切ってヘルシーですよねぇ~(^^♪
ミルミント

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