鶏がらダシの作り方 レシピ・作り方

鶏がらダシの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
手羽先の骨を使って、鶏がらダシを作りました。醤油や塩などお好みの調味料で、スープやラーメンのスープに使います。

材料(3人分)

  • 手羽先の骨 10個分
  • 600ml

作り方

  1. 1 手羽先の骨を抜きます。
  2. 2 鍋に、骨と水を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、灰汁を取り弱火~中火で煮ます。
  4. 4 灰汁が出るので、取りながら20分位煮込めば出来上がり。

きっかけ

手羽先の骨を捨てずに、ダシを取りました。

  • レシピID:1470025074
  • 公開日:2021/03/05
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