白子ポン酢(もみじおろし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冬の定番料理&おつまみ

材料(2人分)

白子(マダラ)
300g
大さじ1
1リットル
水(2回目)
1リットル
ポン酢
適量
もみじおろし
適量

作り方

  1. 1
    白子を水洗いします。
    鍋に水と塩を入れて沸かし、湧いたら白子を入れて1分くらいした茹でします。
  2. 2
    ざるにあけ、食べやすい大きさにハサミで切り、もう一度湯を沸かして30秒くらい茹でます。
  3. 3
    冷ましたら器にもりもみじおろしをのせます。
  4. 4
    ポン酢を入れて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

白子の季節なので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする