アプリで広告非表示を体験しよう

鳥だし湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
湯豆腐であったまります。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
青梗菜
1把
鳥もも肉
200g
エノキ
1袋
鳥がらダシ
300ml
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ねぎ
1/2本
おかずラー油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、鳥がらダシに鳥もも肉を入れて煮ます。
    鳥がらダシの作り方は、レシピID:1470025074を見てください。
  2. 2
    灰汁が出るので、灰汁を取ります。
  3. 3
    2に★の調味料を混ぜます。
  4. 4
    青梗菜は3本位ずつに分け、豆腐をさいの目に切り、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
  5. 5
    3に、4を入れて沸騰したら弱火~中火にして10分くらい煮ます。
  6. 6
    ねぎを、みじん切りにします。
  7. 7
    おかずラー油を使います。
  8. 8
    5を器に盛り、6と7をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐チンゲン菜鶏もも肉絹ごし豆腐その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする