材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 青梗菜
- 1把
- 鳥もも肉
- 200g
- エノキ
- 1袋
- 鳥がらダシ
- 300ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/2本
- おかずラー油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を一口大に切り、鳥がらダシに鳥もも肉を入れて煮ます。
鳥がらダシの作り方は、レシピID:1470025074を見てください。
-
- 2
-
- 灰汁が出るので、灰汁を取ります。
-
- 3
-
- 2に★の調味料を混ぜます。
-
- 4
-
- 青梗菜は3本位ずつに分け、豆腐をさいの目に切り、エノキは石付きを取ってバラバラにします。
-
- 5
- 3に、4を入れて沸騰したら弱火~中火にして10分くらい煮ます。
-
- 6
-
- ねぎを、みじん切りにします。
-
- 7
-
- おかずラー油を使います。
-
- 8
-
- 5を器に盛り、6と7をトッピングすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません