チェダーチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェダーチーズブロック 約180g
- マーガリン 約15g
- 牛乳 約100cc
作り方
- 1 チェダーチーズをできるだけ細かく刻む。
- 2 ストウブにマーガリンを熱してチーズと牛乳を入れて、沸騰させないように最弱火でチーズが溶けるまで混ぜながらことこと。
きっかけ
コストコのチェダーチーズブロック活用。
おいしくなるコツ
沸騰させると膜が張ってしまうので、沸騰させないように。 ニョッキのソースとして使いましたが、パスタその他にも。
- レシピID:1470024927
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- 料理名
- チェダーチーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません