アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみにも、ご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
きゅうり
1本
塩クラゲ
10g
かいわれ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩クラゲを、10分くらい戻します。
  2. 2
    鶏胸肉を、耐熱容器に入れて電子レンジで10分加熱し、細かく裂きます。
  3. 3
    きゅうりを千切りにし、かいわれと混ぜます。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    1~4を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の鶏肉料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 07:13
美味しくできました!ごちそうさまでした!
りっさんさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする