数の子と青豆和え レシピ・作り方

数の子と青豆和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
数の子と青豆を和えた、おせち料理です。

材料(3人分)

  • 青豆 1袋
  • 数の子 2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に、水・★の調味料を入れて煮ます。
  2. 2 沸騰したら、冷ましておきます。
  3. 3 数の子を、一口大に切ります。
  4. 4 2に、3と青豆を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

おせち料理に作りました。

  • レシピID:1470024583
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る