●計量不要!もやしナムルナンプラー風味●妊娠中も♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをサッと洗い、耐熱皿に入れてレンジで2分30秒チンする。
★ここでチンする時間が短いと、もやしが意外と固いままになってしまうので、後で混ぜにくくなります(笑) -
2
焼肉のたれを1~2回、回しかける。
★塩分が高めなので、特に妊娠中はかけ過ぎに要注意です! -
3
ナンプラーを1~3回、お好きな風味になるまで回しかける。
★ナンプラーに慣れていない方は、初めは少量からお試し下さい!(私は結構かける派です(笑)) - 4 お好みで、小口ネギを乗せる。
きっかけ
普通のもやしナムルに飽きて、少々エスニックなものが食べたくなった頃に思いつきました★ 究極に脱力したい時でも、どなたでも簡単にお作り頂けるスピードメニューなので、普段でも「あと1品何かほしいな」って時でもチャチャっと作れちゃいます♪
おいしくなるコツ
・食べ応えを増すため焼き肉のたれを使っています。甘口・辛口等でもお味が変わってきますよ♪ ・焼肉のたれもナンプラーも味が濃い目なので、初めは「少々足りないかな?」位の量から試してみて、お味が足りなければ調味料を足していく方が無難です☆彡
- レシピID:1470024566
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122021/10/13 17:49簡単で美味しいレシピをありがとうございます。