はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- はっさく 1個
作り方
- 1 はっはくを包丁で皮ごと8等分する。
- 2 包丁で皮と実を、皮を分厚めに切り離す。
- 3 もしも皮が残ってしまったらここで取り除いてください。
- 4 真ん中の皮を分厚めに切り落とします。
- 5 手で房ごとに分けます。
- 6 手で側面の皮を剥がします。種があれば取り除いてください。
- 7 出来上がりです♡
関連情報
- 料理名
- 柑橘類の皮の剥き方
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13 件
つくったよレポート(13件)
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tama⭐︎2023/08/12 21:31じゃがいももピーラー無しではムリなほどの不器用なのでブサイクでごめんです汗 途中からコレでいいのかわからなくなりましたがレシピと自分を信じて! とても食べ易い♡
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あけぼのマジック2023/03/31 22:09レポありがとうございます♪
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v(。・・。)るん♪03942023/02/16 15:12外皮をむいちゃってからレシピに気付いたので、途中から参考にさせて頂きました。
いつもボロボロになっちゃうのですが、真ん中の所を切り落とすと綺麗にむけますね! -
まるきちくん2021/09/14 19:58レシピありがとうございました。
むきやすいですね。感謝です♪