はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方 レシピ・作り方

はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
こざかなアーモンド
こざかなアーモンド
はっさくを綺麗に剥く方法です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はっはくを包丁で皮ごと8等分する。
  2. 2 包丁で皮と実を、皮を分厚めに切り離す。
  3. 3 もしも皮が残ってしまったらここで取り除いてください。
  4. 4 真ん中の皮を分厚めに切り落とします。
  5. 5 手で房ごとに分けます。
  6. 6 手で側面の皮を剥がします。種があれば取り除いてください。
  7. 7 出来上がりです♡

きっかけ

はっさくを大量に頂いて、剥いているうちに発明しました♡

  • レシピID:1470024542
  • 公開日:2021/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくグレープフルーツ
関連キーワード
はっさく 甘夏 グレープフルーツ 剥き方
料理名
柑橘類の皮の剥き方
こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ボンボンくん
    ボンボンくん
    2021/05/30 19:36
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    美味しくいただきました♪
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/05/29 20:50
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    美味しくいただきました♡
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/18 18:02
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    食べやすかったです☆*°
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/04/05 10:21
    はっさく・甘夏など皮が分厚い系柑橘類の剥き方
    こざかなアーモンドさん、こんにちは・・・・きれいに剥けました。砂糖漬けにしました。レシピありがとうございました。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る