基本の黒豆煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 黒豆 300g
- 砂糖 135~140g
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 熱湯 700cc
- 重曹 小さじ1/2
作り方
- 1 圧力鍋に材料を全て入れ1日置く。
- 2 1を火にかけて、圧力はかけず沸騰後少し冷ます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をして30分圧力鍋の蓋をして加圧する。
- 4 冷めるまでおいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロ72023/01/03 22:59黒豆美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
あけぼのマジック2021/01/06 05:57美味しかったです♪
-
iinu(レポ返します)2021/01/03 13:35参考になりました!ありがとうございました♡♡