【電子レンジで】豆苗の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
電子レンジで簡単につくれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
100cc
だしの素
小さじ1/2
小さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま油
少々
鰹節
10g

作り方

  1. 1
    豆苗はキッチンバサミで根を切る。
  2. 2
    耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3
    取り出したら冷水にくぐらせて水気を絞り、器に盛り付けます。
  4. 4
    耐熱ボウルに水、しょうゆ、酒、だしの素を入れてレンジ600W40秒加熱する。取り出したらごま油を加えて混ぜる。
  5. 5
    ③に④をかけてかつおぶしをのせたら完成。

きっかけ

電子レンジキャンペーン

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)スプラウト5分以内の簡単料理かいわれ大根かつお節(鰹節)
関連キーワード
豆苗 かいわれ スプラウト 鰹節
料理名
豆苗の鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

R6年5月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/23 10:41
レンジ調理で簡単に出来て助かりました♪美味しかったです(*^-^*)
ももmomoうさusa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする