大根の酒粕漬け レシピ・作り方

大根の酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
大根を酒粕で漬けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちぎった酒粕を、耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2 大根を、2㎝幅位に切ります。
  3. 3 1と塩を混ぜます。
  4. 4 保存容器に、2と3を入れて混ぜ冷蔵庫で1日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あるので。

  • レシピID:1470024216
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る