ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方

ワカサギの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
サッパリとしててどんどん食べれるワカサギの南蛮漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワカサギは軽く水洗いをして汚れを落とし、水気を切って片栗粉を塗します。
  2. 2 ニンジン、ピーマンは千切りにして、玉ねぎはスライサーでスライスします。
  3. 3 2にかんたん酢、顆粒出汁、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 180度の油で1をカリカリになるまで揚げます。
  5. 5 4が揚がったら、油を切って熱々のまま3に入れます。
    全て入れたらザックリと混ぜ合わせて30分冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

サッパリしたおかずが欲しかったので。

  • レシピID:1470024215
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギピーマンにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る