ワカサギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワカサギは軽く水洗いをして汚れを落とし、水気を切って片栗粉を塗します。
- 2 ニンジン、ピーマンは千切りにして、玉ねぎはスライサーでスライスします。
- 3 2にかんたん酢、顆粒出汁、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 4 180度の油で1をカリカリになるまで揚げます。
-
5
4が揚がったら、油を切って熱々のまま3に入れます。
全て入れたらザックリと混ぜ合わせて30分冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/06/24 19:07美味しかったです。ごちそうさまでした♪