ブリカマ大根 レシピ・作り方

ブリカマ大根
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冬の風物詩。
脂ののった鰤の味を大根が吸ってすごく美味しいブリカマ大根。

材料(5人分)

  • 鰤のカマ 2本
  • 大根 1/2本
  • ニンジン 1本
  • 800cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ゆずの皮 1/2個分
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 鰤のカマとアラを大きめの一口大に切ります。
  2. 2 大根、ニンジンは乱切りして下茹でします。
  3. 3 お湯(分量外)を沸かし、1にかけて霜降りにします。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、そこに下茹でした大根とニンジン、霜降りにした鰤をいれて煮ます。
  5. 5 4に醤油、みりん、砂糖、白だしを入れます。
  6. 6 味が整ったら千切りしたゆずの皮を入れます。
  7. 7 6を一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1470024214
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る