ブリカマ大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鰤のカマとアラを大きめの一口大に切ります。
- 2 大根、ニンジンは乱切りして下茹でします。
- 3 お湯(分量外)を沸かし、1にかけて霜降りにします。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、そこに下茹でした大根とニンジン、霜降りにした鰤をいれて煮ます。
- 5 4に醤油、みりん、砂糖、白だしを入れます。
- 6 味が整ったら千切りしたゆずの皮を入れます。
- 7 6を一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂ののった鰤の味を大根が吸ってすごく美味しいブリカマ大根。