ハムカツ レシピ・作り方

ハムカツ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
厚切りハムの、ハムカツです。

材料(3人分)

  • ボンレスハム 1本
  • ★薄力粉 レンゲ2杯
  • ★水 100ml
  • ★卵 1個
  • パン粉 お玉2杯
  • 700ml

作り方

  1. 1 ボンレスハムを、1㎝幅位に切ります。
  2. 2 ボールに、★の材料を混ぜます。
  3. 3 2に1を付けます。
  4. 4 3にパン粉を付けます。
  5. 5 こんな感じになります。
  6. 6 天ぷら鍋に、油を入れて180℃に設定します。
  7. 7 6で、5を揚げます。
  8. 8 7を、5分位づつ両面揚げれば出来上がり。

きっかけ

ハムカツが食べたかったので。

  • レシピID:1470024044
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る