ハムカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボンレスハム 1本
- ★薄力粉 レンゲ2杯
- ★水 100ml
- ★卵 1個
- パン粉 お玉2杯
- 油 700ml
作り方
- 1 ボンレスハムを、1㎝幅位に切ります。
- 2 ボールに、★の材料を混ぜます。
- 3 2に1を付けます。
- 4 3にパン粉を付けます。
- 5 こんな感じになります。
- 6 天ぷら鍋に、油を入れて180℃に設定します。
- 7 6で、5を揚げます。
- 8 7を、5分位づつ両面揚げれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
茶色いヒーター2023/07/01 19:28ごちそうさまでした♪
-
iinu(レポ返します)2022/01/04 16:27美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
るー52020/12/29 14:14とっても美味しかったです!