えびとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
![えびとほうれん草のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2748c77aa6564914f031fc908e4bbc5229f5fc93.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆こちらもおすすめ☆
冷めてもくっつかないパスタの作り方
レシピID:1470024213
ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 えびの背ワタ・殻・しっぽをとる。
- 3 パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
-
4
フライパンにバター・エビを入れて色が変わるまで中火で炒める。
-
5
ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
-
6
薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウを加えてとろみがつくまで煮る。
-
7
パスタを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません