えびとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

えびとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
作ってみると簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆こちらもおすすめ☆
    冷めてもくっつかないパスタの作り方
    レシピID:1470024213

    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2 えびの背ワタ・殻・しっぽをとる。
  3. 3 パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4 フライパンにバター・エビを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5 ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウを加えてとろみがつくまで煮る。
  7. 7 パスタを加えて出来上がり。

きっかけ

えび消費。

  • レシピID:1470023983
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえび
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る