玉ねぎ じゃがいも ツナ缶 スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
- 2 玉ねぎは、千切りします!
-
3
じゃがいものあく抜き用水を、ボールに入れます!
じゃがいもは、皮をめくり、小さくきり、あく抜き用水に5分つけて、ざるに、あげます! -
4
鍋が沸騰したら、じゃがいも、玉ねぎ、ツナ缶入れて、軽く混ぜます!
醤油を入れて、蓋をします! - 5 火が通れば、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません