牛もも肉のガーリックバターステーキ レシピ・作り方
![牛もも肉のガーリックバターステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2977b0e5b7673dc9aed21936759476e53a3248f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛もも肉 2枚
- サニーレタス 4枚
- ★バター 大さじ2
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
牛もも肉を使います。
-
2
フライパンに、バターを敷きます。
-
3
2に、1を入れて焼きます。
-
4
中火にして、にんにくチューブを入れます。
-
5
4に醤油を入れます。
-
6
蓋をして、弱火〜中火で焼きます。
-
7
サニーレタスを洗って、ちぎります。
-
8
6の表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も3分位焼きます。
- 9 皿に、サニーレタスを敷き8を乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/07/24 16:28バターとにんにくの組み合わせはおいしいですね。また作ってみます♪