大根(面取り部分)を使った味噌汁 レシピ・作り方

大根(面取り部分)を使った味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の面取りした部分を使います。
    もったいないので、使ってみました。
  2. 2 白菜を千切りにします。
  3. 3 鍋に、水・大根・白菜を入れて煮ます。沸騰したら弱火〜中火にして、10分位煮ます。
  4. 4 3に、乾燥ワカメと★の調味料を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

大根の面取りした端っこ部分を、捨てるのがもったいないので使ってみました。

  • レシピID:1470023808
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る