きのこ☆ブロッコリー☆ウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1枚
- しめじ
- 7~8本
- えのき茸
- 10g位
- ウインナー
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 3~4個
- マーガリン又はバター
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落とし食べやすい大きさに。
しめじとえのき茸は石附を切り落としバラバラにして、えのき茸は半分の長さに切ります。
-
- 2
- ウインナーは斜め切りで食べやすく切り分け、冷凍ブロッコリーはレンジで解凍しておきます。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを入れて熱して、椎茸、しめじ、えのき茸、ウインナー、ブロッコリーを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- ③の具材に熱が通ったら醤油を回し入れて軽く混ぜて完成です。
(醤油の量はお好みで調節して下さい。)
おいしくなるコツ
お好きなきのこでOKです♪
きっかけ
きのこのうま味を味わえる一品を考えてみました!