おでん(結びこんにゃく・がんもどき・野菜揚げ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき
- 1袋
- 野菜揚げ
- 1パック
- 三角揚げ
- 1パック
- ちくわ
- 1袋
- 結びこんにゃく
- 1袋
- 卵
- 3個
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★かつおダシ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 卵を12分茹でて、冷水で冷やして殻を剥きます。
-
- 2
- 鍋に、1・ちくわ・野菜揚げ・がんもどき・三角揚げ・結びこんにゃく・水を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で煮ます。
-
- 4
- 15分位煮れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません