アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とレタスの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
湯豆腐で、温まります。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
2丁
サニーレタス
3枚
水菜
1把
ネギ
1本
小ねぎ
3本
★めんつゆ
大さじ3
★生姜チューブ
小さじ2
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜とサニーレタスを、ざく切りにします。
  2. 2
    ネギを斜め切りにし、絹ごし豆腐をさいの目に切ります。
  3. 3
    小ねぎを、小口切りにします。
  4. 4
    ★の調味料に、3を混ぜます。
  5. 5
    鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  6. 6
    沸騰したら出来上がり。
    4のタレにつけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)レタス水菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする