アプリで広告非表示を体験しよう

サニーレタスと牡蠣の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
湯豆腐で温まります。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
2丁
生牡蠣
2パック
サニーレタス
1/2個
水菜
2把
ネギ
2本
小ねぎ
1本
★めんつゆ
レンゲ3杯
★もみじおろし
小さじ3
1L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。豆腐をさいの目に切ります。
  2. 2
    サニーレタスと水菜をざく切りにし、ネギを斜め切りにします。
  3. 3
    小ねぎを小口切りにし、★の調味料と混ぜます。
  4. 4
    鍋に、水・1・2を入れて煮ます。
  5. 5
    4が沸騰したら、弱火〜中火にして3分位煮れば出来上がり。
    3のタレを付けて、食べます。

きっかけ

牡蠣が安かったので。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
湯豆腐水菜絹ごし豆腐レタス牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする