手抜きの日はパックのごはんで玄米チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、ベーコンは1cm幅、しめじは石づきをとっておく。
- 2 ☆をすべてボールに入れてまぜておく。
- 3 具材をフライパンでサッと加熱しておき、一度お皿に取っておく
- 4 パックごはんを指定より30秒短くレンジで温め、2のボールにごはんを入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにごま油を熱し、4をなるべく薄めに広げ、強火で加熱する。
ごはんに焼き目がついてきたら下からすくうようにして、バラバラに切るように混ぜていく。 - 6 ご飯一粒一粒に焼き色がついたら、3とスライス青ネギを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 7 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
きっかけ
手早く美味しいチャーハンが食べたかった!
おいしくなるコツ
ごはんと卵液を先に混ぜておくことで、ごはんがコーティングされて、強火で加熱したら簡単にパラパラになります。 味付けはお好みで、鶏がらスープの素などもたまに入れます!
- レシピID:1470023641
- 公開日:2020/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲れた日や休日に手抜きチャーハン。
もちろん冷蔵庫にあるもので。
フライパンを振らなくてもパラパラにおいしくできますよ✨