白菜と豚しゃぶ肉メインの鍋 レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶ肉メインの鍋
  • 約30分
  • 500円前後
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
冬にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を2時間以上入れ昆布だしを用意する。
  2. 2 鍋に昆布だしを入れ火にかける。食べやすい大きさに切った肉以外の具材を入れ煮込む。
  3. 3 火をとめて豚肉を入れ色が変わったら出来上がり。ポン酢をつけて食べます。

きっかけ

白菜消費。

  • レシピID:1470023585
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 22:36
    白菜と豚しゃぶ肉メインの鍋
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る