材料(3人分)
- 白滝
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- 豚バラ肉
- 2枚
- ★焼きそばソース
- 2袋
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ3
- 紅生姜
- 小さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白滝を流水で洗い、ぶつ切りにします。
-
- 2
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- 玉ねぎを細切りにします。
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- 3
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- キャベツをざく切りにします。
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- 4
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- 豚バラ肉を、2㎝位に切ります。
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- 5
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- フライパンに油を敷き、豚バラ肉を中火で炒めます。
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- 6
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- 豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒めます。
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- 7
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- キャベツがしんなりするまで、炒めます。
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- 8
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- 白滝を入れて、炒めます。
-
- 9
-
- 焼きそばソースを入れて、混ぜながら炒めます。
-
- 10
-
- もやしと中濃ソースを入れて混ぜます。
もやしの色が、茶色になったら火を止めます。
-
- 11
- 10を皿に盛り、青のりと紅生姜をトッピングすれば出来上がり。
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