アプリで広告非表示を体験しよう

白滝ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生麺の代わりに、白滝で焼きそばです。

材料(3人分)

白滝
1パック
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
もやし
1/3袋
豚バラ肉
2枚
★焼きそばソース
2袋
★中濃ソース
大さじ1
青のり
小さじ3
紅生姜
小さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を流水で洗い、ぶつ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    キャベツをざく切りにします。
  4. 4
    豚バラ肉を、2㎝位に切ります。
  5. 5
    フライパンに油を敷き、豚バラ肉を中火で炒めます。
  6. 6
    豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒めます。
  7. 7
    キャベツがしんなりするまで、炒めます。
  8. 8
    白滝を入れて、炒めます。
  9. 9
    焼きそばソースを入れて、混ぜながら炒めます。
  10. 10
    もやしと中濃ソースを入れて混ぜます。
    もやしの色が、茶色になったら火を止めます。
  11. 11
    10を皿に盛り、青のりと紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに、白滝を使ってみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
しらたきアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする