白滝ソース焼きそば レシピ・作り方

白滝ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
生麺の代わりに、白滝で焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝を流水で洗い、ぶつ切りにします。
  2. 2 玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 キャベツをざく切りにします。
  4. 4 豚バラ肉を、2㎝位に切ります。
  5. 5 フライパンに油を敷き、豚バラ肉を中火で炒めます。
  6. 6 豚バラ肉の色が変わってきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒めます。
  7. 7 キャベツがしんなりするまで、炒めます。
  8. 8 白滝を入れて、炒めます。
  9. 9 焼きそばソースを入れて、混ぜながら炒めます。
  10. 10 もやしと中濃ソースを入れて混ぜます。
    もやしの色が、茶色になったら火を止めます。
  11. 11 10を皿に盛り、青のりと紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに、白滝を使ってみました。

  • レシピID:1470023584
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る