ほうれん草とエノキの鰹節胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とエノキの鰹節胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、3分位茹でて水分を絞ります。
  2. 2 1をざく切りにします。
  3. 3 エノキの石付きを取って、半分に切りバラバラにします。
  4. 4 3を耐熱容器に入れて、ラップをし電子レンジで1分加熱します。
  5. 5 ボールに、2・★の調味料・鰹節を入れます。
  6. 6 5に4を入れて、混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1470023556
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る