ほうれん草とエノキの鰹節胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とエノキの鰹節胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b73abc86a7af96c8f6be220ebd463bce1ceb2301.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を、3分位茹でて水分を絞ります。
-
2
1をざく切りにします。
-
3
エノキの石付きを取って、半分に切りバラバラにします。
-
4
3を耐熱容器に入れて、ラップをし電子レンジで1分加熱します。
-
5
ボールに、2・★の調味料・鰹節を入れます。
-
6
5に4を入れて、混ぜれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/02/08 15:26レシピありがとうございました。