おでん(大根・ちくわ・がんもどき・ごぼう巻き・卵) レシピ・作り方

おでん(大根・ちくわ・がんもどき・ごぼう巻き・卵)
  • 約1時間
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
あったかおでんの季節になりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根を輪切りに、面取りします。
  2. 2 10分位茹でて、煮こぼします。
  3. 3 卵を12分茹でて、冷水に入れ殻を剥きます。
  4. 4 鍋に、水・2・3・ちくわ・がんもどき・ごぼう巻きを入れて煮ます。
  5. 5 沸騰したら、★の調味料を入れて30分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

おでんが食べたかったので。

  • レシピID:1470023547
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんちくわがんもどきゆで卵大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る