おでん(大根・ちくわ・がんもどき・ごぼう巻き・卵) レシピ・作り方
![おでん(大根・ちくわ・がんもどき・ごぼう巻き・卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7c81593a6e27af9595080b4b6316b89126b92b.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 大根を輪切りに、面取りします。
-
2
10分位茹でて、煮こぼします。
- 3 卵を12分茹でて、冷水に入れ殻を剥きます。
-
4
鍋に、水・2・3・ちくわ・がんもどき・ごぼう巻きを入れて煮ます。
- 5 沸騰したら、★の調味料を入れて30分くらい煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません