米沢牛ハンバーグ(和風ソース) レシピ・作り方

米沢牛ハンバーグ(和風ソース)
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを敷きハンバーグを焼きます。
  2. 2 弱火〜中火で蓋をして焼き、表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  3. 3 肉汁の色が透き通ったら、火を止めます。
  4. 4 キャベツを千切りにします。
  5. 5 ハンバーグを焼いたフライパンに、★の調味入れて煮ます。グツグツしたら、火を止めます。
  6. 6 皿に、千切りキャベツを敷き3を乗せて、5をかければ出来上がり。

きっかけ

米沢牛ハンバーグを頂いたので。

  • レシピID:1470023507
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/05/07 07:20
    米沢牛ハンバーグ(和風ソース)
    美味しかったです♪
  • こもたん
    こもたん
    2022/02/06 09:33
    米沢牛ハンバーグ(和風ソース)
    ソースの味つけがとっても美味しかったです!また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る