米沢牛ハンバーグ(和風ソース) レシピ・作り方
![米沢牛ハンバーグ(和風ソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8cb7ac98d07b0d74919e07e3ac53473c48acdac.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイルを敷きハンバーグを焼きます。
-
2
弱火〜中火で蓋をして焼き、表面の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
-
3
肉汁の色が透き通ったら、火を止めます。
- 4 キャベツを千切りにします。
-
5
ハンバーグを焼いたフライパンに、★の調味入れて煮ます。グツグツしたら、火を止めます。
- 6 皿に、千切りキャベツを敷き3を乗せて、5をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
2 件