しっかり味付け!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- A しょうゆ 大さじ2
- A 料理酒 大さじ1
- A すりおろしニンニク(チューブ) 1センチ
- A すりおろししょうが(チューブ) 1センチ
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- B マヨネーズ 大さじ1
- C 片栗粉 大さじ5
- C 薄力粉 大さじ2
作り方
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1
鶏肉を一口大に切ってフォークで刺します。
そしてビニール袋に入れます。
※ジップロックを使わなくても破れたことありません! -
2
Aを混ぜ合わせます。
よく馴染むまでしっかりと揉みます
※直接1の中に入れていけば洗い物が減ります。 - 3 Aがよく馴染んだら、B マヨネーズを加えてよく揉みます
-
4
Cを用意します。
※これもビニール袋に直接入れると洗い物が減ります!
※片栗粉を多く入れるとサクッと揚がります。 - 5 3を20分冷蔵庫に寝かせます。
- 6 馴染むまでよく揉みます
- 7 片面1〜2分ずつ火が通るまで揚げて取り出します!
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ボンド子2020/10/23 08:37とっても美味しかったです