しっかり味付け!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

しっかり味付け!鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
まいにちとまと
まいにちとまと
下味をしっかりつけて寝かすだけで美味しくなります

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 料理酒 大さじ1
  • A すりおろしニンニク(チューブ) 1センチ
  • A すりおろししょうが(チューブ) 1センチ
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • C 片栗粉 大さじ5
  • C 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってフォークで刺します。
    そしてビニール袋に入れます。

    ※ジップロックを使わなくても破れたことありません!
  2. 2 Aを混ぜ合わせます。
    よく馴染むまでしっかりと揉みます

    ※直接1の中に入れていけば洗い物が減ります。
  3. 3 Aがよく馴染んだら、B マヨネーズを加えてよく揉みます
  4. 4 Cを用意します。

    ※これもビニール袋に直接入れると洗い物が減ります!

    ※片栗粉を多く入れるとサクッと揚がります。
  5. 5 3を20分冷蔵庫に寝かせます。
  6. 6 馴染むまでよく揉みます
  7. 7 片面1〜2分ずつ火が通るまで揚げて取り出します!

きっかけ

どうしたら美味しくなるか、日々研究してきました☺️

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで香ばしくなります。

  • レシピID:1470023303
  • 公開日:2020/10/18
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