簡単サクサク!手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

簡単サクサク!手羽元の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
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漬け込みタレも簡単!
白だしだけで充分美味しいサクサクのフライドチキンです^_^
あっさりした優しいお味です。
お子様、おもてなし、おつまみにも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を保存袋に入れ白だしを入れて軽く揉む。
    2時間程冷蔵庫に入れる。
    ※寝かせる時間は調理時間に含まれていません。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し30分ほど常温に戻す。

    お皿に片栗粉を入れてまぶしつける。
    その後に米粉も同様にまぶしつける。
  3. 3 ※粉をまぶして少しおきたいので手羽元に粉をまぶしつけてか油を170度に設定し始める。
  4. 4 油に入れたらしばらく触らずに。3分程してから時々空気に触れさせるように揚げる。

    写真くらいの揚げ色になってきたら一度とりだす。
    油の汚れを綺麗にすくって、
    再度2度揚げする。
  5. 5 こんがり色がついたらしっかり油をきって完成!

きっかけ

手羽元のバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

揚げる前に少し時間を置く事で、衣が水分を吸収してサクサクに仕上がります。 あっさり味なので、お酒のおつまみにする時は白だしと塩小さじ1をプラスして漬け込んで下さい。 ※漬け込み時間や寝かせる時間は調理時間に含まれていません。

  • レシピID:1470023247
  • 公開日:2020/10/12
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