アスパラと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
オイスターソースで安定の味♪ご飯がすすんでしまいます☆

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
150g
アスパラ
1束(5~6本)
エリンギ
1本
にんにく(すりおろし)
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    アスパラは棘を取って4cm幅程度に斜め切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。牛肉に軽く火が通ったら、アスパラ、エリンギを加える。
  3. 3
    オイスターソースとにんにくを加えて炒め、醤油をほんの少し加えて、アスパラに火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

シャキシャキっとした触感を残したいので、アスパラに火を通しすぎないこと。オイスターだけでも美味しいですが、醤油をほんの少し(小さじ1/2くらい)加えると味がしまります☆

きっかけ

久しぶりに牛肉アスパラの組み合わせを食べたくなりました。肉巻きと迷いましたが、簡単に炒めるだけでできるのでオイスター炒めになりました(笑)

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと牛肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする