アスパラと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アスパラと牛肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
オイスターソースで安定の味♪ご飯がすすんでしまいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    アスパラは棘を取って4cm幅程度に斜め切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。牛肉に軽く火が通ったら、アスパラ、エリンギを加える。
  3. 3 オイスターソースとにんにくを加えて炒め、醤油をほんの少し加えて、アスパラに火が通ったら出来上がり

きっかけ

久しぶりに牛肉アスパラの組み合わせを食べたくなりました。肉巻きと迷いましたが、簡単に炒めるだけでできるのでオイスター炒めになりました(笑)

おいしくなるコツ

シャキシャキっとした触感を残したいので、アスパラに火を通しすぎないこと。オイスターだけでも美味しいですが、醤油をほんの少し(小さじ1/2くらい)加えると味がしまります☆

  • レシピID:1470023139
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと牛肉のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る