アスパラと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(細切れ) 150g
- アスパラ 1束(5~6本)
- エリンギ 1本
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
-
1
材料を準備する。
アスパラは棘を取って4cm幅程度に斜め切り。エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉を炒める。牛肉に軽く火が通ったら、アスパラ、エリンギを加える。
- 3 オイスターソースとにんにくを加えて炒め、醤油をほんの少し加えて、アスパラに火が通ったら出来上がり
きっかけ
久しぶりに牛肉アスパラの組み合わせを食べたくなりました。肉巻きと迷いましたが、簡単に炒めるだけでできるのでオイスター炒めになりました(笑)
おいしくなるコツ
シャキシャキっとした触感を残したいので、アスパラに火を通しすぎないこと。オイスターだけでも美味しいですが、醤油をほんの少し(小さじ1/2くらい)加えると味がしまります☆
- レシピID:1470023139
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません