玉ねぎと豚コマカレー レシピ・作り方

玉ねぎと豚コマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
玉ねぎと豚コマの時短カレーです。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★カレー粉 1/2箱
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 600ml
  • ご飯 500g

作り方

  1. 1 玉ねぎを、細切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが、飴色になったら豚こま肉を入れます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたら、水を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したら、弱火〜中火にして10分位煮ます。
  5. 5 ★の調味料を入れて、一煮立ちさせたら火を止めます。
  6. 6 皿にご飯を盛り、5をかければ出来上がり。

きっかけ

カレーが食べたかったので。

  • レシピID:1470023069
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2022/06/01 06:16
    玉ねぎと豚コマカレー
    美味しかったです。
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/06/08 07:17
    玉ねぎと豚コマカレー
    美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • raku15
    raku15
    2020/10/23 10:23
    玉ねぎと豚コマカレー
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る