牛脂入りハンバーグのタネ レシピ・作り方

牛脂入りハンバーグのタネ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ハンバーグのタネに、牛脂を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を中火で飴色になるまで炒め、粗熱を取ります。
  3. 3 2とひき肉を混ぜます。
  4. 4 3に、卵とパン粉を混ぜます。
  5. 5 牛脂を使います。
  6. 6 牛脂をみじん切りにします。
  7. 7 4に6を混ぜてこね、2つに丸めれば出来上がり。

きっかけ

牛脂があるので、使ってみました。

  • レシピID:1470023054
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/09/13 14:22
    牛脂入りハンバーグのタネ
    レポありがとうございました♪
    牛脂入りでコクが出て、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る