材料(2人分)
- えのきたけの
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- えのきたけは長さを半分に、ベーコンは食べやすく
一口大に切る。
-
- 2
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- フライパンにベーコンを入れて火を通し、その次にえのきたけを加えて炒める。
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- 3
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- えのきたけがしんなりしてきたら卵を割り入れ、塩コショウをする。
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- 4
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- 卵をぐるぐるかき混ぜながら火を通す。全体に卵が馴染んで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩と油が出るので、あえて油は使わなくて大丈夫です。えのきたけから出る水分をしっかり飛ばすとカラっとした仕上がりになります。
きっかけ
和定食の一品に、簡単にできるので作りました。
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