えのきたけの卵とじ レシピ・作り方

えのきたけの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
和定食の小鉢に一品。簡単にできてヘルシーです。

材料(2人分)

  • えのきたけの 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのきたけは長さを半分に、ベーコンは食べやすく
    一口大に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて火を通し、その次にえのきたけを加えて炒める。
  3. 3 えのきたけがしんなりしてきたら卵を割り入れ、塩コショウをする。
  4. 4 卵をぐるぐるかき混ぜながら火を通す。全体に卵が馴染んで火が通ったら完成。

きっかけ

和定食の一品に、簡単にできるので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから塩と油が出るので、あえて油は使わなくて大丈夫です。えのきたけから出る水分をしっかり飛ばすとカラっとした仕上がりになります。

  • レシピID:1470023009
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る