唐揚げ粉一袋で鶏肉6枚分揚げる節約唐揚げ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 鶏モモ肉 6枚
- 塩胡椒 3振り
- 唐揚げ粉 一袋
- 鶏がらスープ こさじ1.5
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、全体に塩胡椒をふる
- 2 大きめのポリ袋(結構でかいやつ)に鶏がらスープと唐揚げ粉を入れる
- 3 軽く混ぜ、そこに切ったとりももにくを入れる
-
4
口のところをねじり、しっかり混ぜる
振るようにしたら簡単ですよ - 5 そのまま冷蔵庫で30分寝かせる
- 6 180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
- 7 上がったらキッチンペーパーでしっかり油気をとる
- 8 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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