唐揚げ粉一袋で鶏肉6枚分揚げる節約唐揚げ レシピ・作り方

唐揚げ粉一袋で鶏肉6枚分揚げる節約唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
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ほんとは一袋4枚分だけど6枚分一袋で使いました

材料(6人分)

  • 鶏モモ肉 6枚
  • 塩胡椒 3振り
  • 唐揚げ粉 一袋
  • 鶏がらスープ こさじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、全体に塩胡椒をふる
  2. 2 大きめのポリ袋(結構でかいやつ)に鶏がらスープと唐揚げ粉を入れる
  3. 3 軽く混ぜ、そこに切ったとりももにくを入れる
  4. 4 口のところをねじり、しっかり混ぜる
    振るようにしたら簡単ですよ
  5. 5 そのまま冷蔵庫で30分寝かせる
  6. 6 180度の揚げ油で狐色になるまで揚げる
  7. 7 上がったらキッチンペーパーでしっかり油気をとる
  8. 8 完成

きっかけ

わざわざ2袋使うのが面倒で

  • レシピID:1470023002
  • 公開日:2020/09/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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